14 сентября 2016 года

Крым — уникальный регион. В каком другом уголке нашей страны люди едят кактусы? Для плотного обеда подойдут далеко не все виды колючего растения. У местных жителей пользуется популярностью опунция — крупнейший представитель своего вида. Ее плоды, напоминающие на вкус кисло-сладкую ягоду, можно без опасения употреблять в пищу. Крымчане варят из них варенья, компоты и настойки.

На Мальте национальный ликер Ambrosia Bajtra тоже изготавливают из плодов опунции. В Крыму еще не так развито производство алкогольной продукции из кактусов, но сбор урожая уже скоро начнется. Продлится он с начала осени до конца января. В этот период сборщики урожая вооружаются специальными инструментами, напоминающими пинцет, чтобы не напороться на сотни острых иголок.